Салат «Ширази» — это блюдо иранской кухни, которое поражает не только своим ярким внешним видом, но и неповторимым вкусом. Удачное сочетание овощей дополняется свежестью мяты и лимонным соком, создавая уникальную вкусовую палитру. Если у вас есть лайм, вместо лимонного сока можно использовать его.
Если вы хотите разнообразить своё меню оригинальным салатом, попробуйте приготовить «Ширази» по нашему рецепту. Этот салат станет настоящим кладезем витаминов, а мята добавит свежести. В жаркие летние дни такой салат станет настоящим спасением, даря прохладу и энергию. Иранская кухня известна своей самобытностью и превосходными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Помидоры – 150 г.
- Огурцы – 100 г.
- Красный лук – 50-60 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Мята – 10 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:
1. Хорошо промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте овощи небольшими кубиками.
Кожуру можете срезать или нет – тут по желанию.

2. Также промытые помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Оставьте мякоть – салат получится более сочным.

3. Возьмите подходящую посуду и всыпьте туда овощи – огурцы и помидоры.

4. Почистите красный салатный лук и мелко нарежьте. В таком блюде красный лук придает пикантность и легкую острую нотку.

5. Всыпьте лук в салат.

6. Промытую и высушенную мяту отделите от веточек – оставьте одни листочки, мелко накрошите зелень.

7. Всыпьте мяту в салат.

8. Салат полейте оливковым маслом и выдавите лимонный сок, перемешайте, добавьте соль и черный перец. Специи добавляйте в конце, чтобы овощи не дали слишком много сока. Салат ненадолго поставьте в холодильник. Блюдо готово.

Приглашаю отведать салат «Ширази». Он выглядит ярко и аппетитно, а его вкус — насыщенный и освежающий. Это популярное иранское блюдо. Надеюсь, оно придётся вам по вкусу.

Приятного аппетита!
