У меня была обычная утиная грудка, и задача: приготовить быстро на обед вкусное блюдо. Я вышла из положения, просто ее пожарив в соусе по бабушкиному рецепту. Результат приятно удивил не только меня, но и едоков, которые попросили добавки. Нежное мясо буквально таяло во рту. Очень рекомендую попробовать этот рецепт.
Время приготовления 15 минут.
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 утиная грудка
- 3 столовые ложки гранатового сока, его излишнюю сладость можно разбавить соком двух лаймов
- 1 столовая ложка цветочного меда
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки, если грудка жирная, то масло не пригодится.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сковородку с толстым дном хорошо раскалить.
- На сухую сковороду положить грудку, накрыть крышкой, обжаривать 4-5 минут на среднем огне.
- Перевернуть грудку, и подержать еще 4-5 минут.
- Слить излишки жира, оставив примерно 1 столовую ложку.
- Смешать гранатовый сок с медом, добавить соль, перец по вкусу.
- Влить гранатовый соус в сковородку с грудкой, обжаривать под крышкой еще пару минут. Если не любите мясо с кровью, держите 4 минуты.
- Если соус получился жидковатый, открыть крышку и слегка его выпарить.
Подавать можно с любым гарниром, прекрасно подойдут свежие овощи. Например, дайкон с морковью, и ложкой заправки от маринованного имбиря.
Приятного аппетита!