Французские картофельные завитки — оригинальное и красивое блюдо. Многие думают, что это выпечка, но это не так. Для приготовления вам понадобится кондитерский мешок со специальной насадкой в виде звезды. Если такой насадки нет, внешний вид блюда может получиться не таким эффектным.
При выборе картофеля обратите внимание на экземпляры с жёлтой мякотью — они обычно вкуснее. Однако главное — наличие кондитерского мешка с подходящей насадкой. В картофельное пюре можно добавить различные специи и травы, например, паприку, сушёную или свежую зелень, а также сушёный чеснок.
Используйте те приправы, которые обычно добавляете в овощные блюда. При покупке твёрдого сыра выбирайте более плотные сорта, которые будет проще натереть на тёрке.
| Название | Калории | Белки | Жиры | Углеводы | Микроэлементы |
|---|---|---|---|---|---|
| Французские картофельные завитки | 215 ккал | 4 г | 11 г | 22 г | Витамин С, калий, магний, железо |
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
Как приготовить:
1. Итак, очистите картофель, нарежьте его на более мелкие по размеру кусочки и выложите в миску. Залейте чистой, фильтрованной водой.

2. Добавьте соль.

3. Варите картофель в течение 20-25 минут. Затем слейте с нее всю воду.

4. Подавите картофель обычной толкушкой или используйте блендер для этой цели.

5. Выложите кусочек сливочного масла.
Если хотите, можете его добавить в большем количестве.

6. Вбейте куриное яйцо.

7. Теперь натрите на мелкой терке твердый сыр. И этот ингредиент смело можно добавить в большем количестве. На этом же этапе добавьте перец черный и все хорошо перемешайте.

8. Теперь выложите картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Сформируйте французские завитки прямо на противень, который смажьте маслом растительным.

9. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот такие оригинальные, очень аппетитные по виду французские завитки вышли!

Приятного аппетита!
