Смотрела по телевизору программу о восточных странах и о восточных сладостях. Там показывали магазинчик халвы, это такое разнообразие, это такая красота!!! В наших магазинах тоже есть большой выбор халвы, но захотелось испробовать восточные рецепты халвы у себя дома. У меня уже собралась довольно большая коллекция рецептов халвы, один из таких рецептов – это халва из манки. В магазинах продаются тоже очень вкусные восточные сладости, но приготовленные дома все — равно вкуснее!
Восточные сладости! Халва из манки!
Ингредиенты:
- Вода – 3 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Сливочное масло – 100 г.
- Манная крупа – 1 стакан.
- Изюм – 50 г.
- Ваниль.
Готовим восточные сладости! Халва из манки
- В кастрюле смешайте воду и сахар, на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- В маленьком котелке растопите масло, всыпьте манную крупу и готовьте, пока манка не станет золотистой.
- Добавьте к манке изюм и готовьте еще в течение пяти минут.
- Непрестанно помешивая, добавьте к манке сахарный сироп и щепотку ванили.
- На маленьком огне, помешивая, варите еще в течение трех минут.
- Снимите с огня, пусть постоит под крышкой пять минуток.
- Сформируйте халву в виде бортика и украсьте фруктами, как вам понравится!
Маленький совет: В манку можно добавить мелко порезанные орехи.
Приятного аппетита!
Класс! Я очень люблю халву, но халва из манки — это для меня новость! Судя по описанию — это очень вкусно, обязательно приготовлю. Спасибо!