Халва из манки.

Халва из манки

Смотрела по телевизору программу о восточных странах и о восточных сладостях. Там показывали магазинчик халвы, это такое разнообразие, это такая красота!!! В наших магазинах тоже есть большой выбор халвы, но захотелось испробовать восточные рецепты халвы у себя дома. У меня уже собралась довольно большая коллекция рецептов халвы, один из таких рецептов – это халва из манки. В магазинах продаются тоже очень вкусные восточные сладости, но приготовленные дома все — равно вкуснее!

Восточные сладости! Халва из манки!

Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Изюм – 50 г.
  • Ваниль.

Готовим восточные сладости! Халва из манки

  1. В кастрюле смешайте воду и сахар, на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  2. В маленьком котелке растопите масло, всыпьте манную крупу и готовьте, пока манка не станет золотистой.
  3. Добавьте к манке изюм и готовьте еще в течение пяти минут.
  4. Непрестанно помешивая, добавьте к манке сахарный сироп и щепотку ванили.
  5. На маленьком огне, помешивая, варите еще в течение трех минут.
  6. Снимите с огня, пусть постоит под крышкой пять минуток.
  7. Сформируйте халву в виде бортика и украсьте фруктами, как вам понравится!

Маленький совет: В манку можно добавить мелко порезанные орехи.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

1 комментария на “Халва из манки

  1. Класс! Я очень люблю халву, но халва из манки — это для меня новость! Судя по описанию — это очень вкусно, обязательно приготовлю. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото