Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Готовое филе селедки – 300 грамм (или 2 соленые сельди);
- Морковь – 300 грамм;
- Свекла – 300 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Лук репчатый – 150 грамм;
- Майонез.
Способ приготовления:
- Картофель, свеклу и морковь отварите в мундирах до готовности.
- Далее остудите овощи и очистите их. Все натрите на мелкой терке.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Залейте его горячей водой на 10 минут. После этого промойте лук холодной водой (данная процедура избавит ваш лук от горечи).
- Нарежьте мелкими кусочками филе селедки. Если вы используете целую селедку, тогда вам необходимо освободить ее от костей. Делайте это очень тщательно и внимательно. Затем мелко нарежьте филе.
- Итак, приступаем к “построению” салата. Нижний слой будет состоять из картофеля. Выложите его и разровняйте. Смажьте майонезом. Далее выложите селедку, также смажьте майонезом. На селедке будет расположен лук. За луком следует морковь. Смажьте ее майонезом. Окончательный слой – свекла. Выложите ее ровным слоем и украсьте майонезом.
Если вам неудобно смазывать майонезом слои, и ложка сильно прилипает, тогда просто смешивайте каждый ингредиент с майонезом в отдельной мисочке и выкладывайте слоями.
О блюде:
Все знают этот салат и у многих он вызывает ассоциации с Новым годом. История салата “Селедка под шубой без огурцов” довольно увлекательна, но ее знают далеко не все, в отличие от рецепта. Если же вы не знали или подзабыли как приготовить “Селедку под шубой без огурцов”, то мы вам представляем рецепт этого салата, знакомого нам с детства.