Селедка под шубой без огурцов

Селедка под шубой без огурцов

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Готовое филе селедки – 300 грамм (или 2 соленые сельди);
  • Морковь – 300 грамм;
  • Свекла – 300 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 150 грамм;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Картофель, свеклу и морковь отварите в мундирах до готовности.
  2. Далее остудите овощи и очистите их. Все натрите на мелкой терке.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Залейте его горячей водой на 10 минут. После этого промойте лук холодной водой (данная процедура избавит ваш лук от горечи).
  4. Нарежьте мелкими кусочками филе селедки. Если вы используете целую селедку, тогда вам необходимо освободить ее от костей. Делайте это очень тщательно и внимательно. Затем мелко нарежьте филе.
  5. Итак, приступаем к “построению” салата. Нижний слой будет состоять из картофеля. Выложите его и разровняйте. Смажьте майонезом. Далее выложите селедку, также смажьте майонезом. На селедке будет расположен лук. За луком следует морковь. Смажьте ее майонезом. Окончательный слой – свекла. Выложите ее ровным слоем и украсьте майонезом.

Если вам неудобно смазывать майонезом слои, и ложка сильно прилипает, тогда просто смешивайте каждый ингредиент с майонезом в отдельной мисочке и выкладывайте слоями.

О блюде:

Все знают этот салат и у многих он вызывает ассоциации с Новым годом. История салата “Селедка под шубой без огурцов” довольно увлекательна, но ее знают далеко не все, в отличие от рецепта. Если же вы не знали или подзабыли как приготовить “Селедку под шубой без огурцов”, то мы вам представляем рецепт этого салата, знакомого нам с детства.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото