Сливовый сок

Сливовый сок быстро

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 кг слив
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

  1. Сливы перебрать, тщательно вымыть, удалить плодоножки и косточки.
  2. Подготовленные плоды сложить в кастрюлю с широким дном, залить горячей водой и томить на слабом огне в течение 25 мин.
  3. Полученную массу пропустить через соковыжималку и профильтровать через сложенную в несколько раз марлю.
  4. Образовавшийся сок перелить в эмалированную кастрюлю, подогреть до температуры 85-90 °С и выдержать при такой температуре примерно 10 мин.
  5. Горячий напиток разлить в подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать 15-25 мин в зависимости от объема.
  6. Затем закатать, поставить крышками вниз и оставить в таком положении до полного охлаждения.

Готовый сливовый сок хранить в темном прохладном месте. При подаче можно добавить сахар по желанию.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото