Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки — можно или нельзя?

Подавляющее большинство людей абсолютно уверены в том, что все свежевыжатые соки полезны и никакого вреда, даже при больших количествах, организму нанести не могут. На самом деле, это утверждение ошибочно.

Все зависит от особенностей человеческого организма – один напиток может помочь, а другой навредить. И потом, не стоит забывать, что они не обладают абсолютным лечебным действием, так как это пищевые продукты. Соки могут помочь, но только при определенных обстоятельствах.

Что необходимо знать о свежевыжатых соках

Что необходимо знать о свежевыжатых соках

При определенных заболеваниях некоторые разновидности соков вредны. К примеру, при язвах и гастритах противопоказаны цитрусовые соки: лимонные, апельсиновые, грейпфрутовые. Они способны вырабатывать дополнительный желудочный сок, который может вызвать резкие боли. А при кишечных заболеваниях не стоит злоупотреблять виноградным соком. Стоит отметить, что употребление всех соков должно быть разумным – пить их литрами не стоит.

Также ошибочно считать, что на соках можно похудеть. Вопрос как похудеть в домашних условиях — комплексный и свежевыжатые напитки могут лишь поспособствовать минимизации веса и поддержать иммунную систему витаминами, которые теряются во время жестких диет.

Как лучше готовить свежевыжатый сок?

Как лучше готовить свежевыжатый сок

В любом случае, какой бы способ человек не использовал, потеря витаминов неизбежна. Будь то терка и марля или же электрическая соковыжималка. Конечно, в современных соковыжималках используются металлы, практически не взаимодействующие с элементами сока. Но, тем не менее, этот процесс все равно происходит.

Советы по применению свежевыжатых соков

Советы по применению свежевыжатых соков

Лучше всего употреблять соки за 40 минут до приема пиши или в промежутках между ней. Причем, сразу после того как они были приготовлены, в противном случае витамины начинают «исчезать». Даже, если фреш стоит в закрытой упаковке в прохладном месте.

Особенности использования разных видов свежевыжатых соков

Особенности использования разных видов свежевыжатых соков

Наиболее полезный овощной сок – морковный. Он содержит витамины группы B, кальций и калий. Его стоит употреблять людям со слабым иммунитетом, а также детям. Но перебарщивать с ним не стоит, так как он сильно воздействует на печень. Полстакана в день будет вполне достаточно.

В свекольном соке содержится сахар, магний и железо. Он восстанавливает нервную систему, помогая устранить различного рода расстройства, и способствует здоровому сну. Необходимо отметить, что после приготовления его необходимо держать несколько часов в холодильнике, иначе он потеряет свои свойства. Но далеко не всем людям он полезен. Рассматриваемый сок может вызывать тошноту, головокружение и сильные головные боли. Поэтому с ним нужно быть очень аккуратным.

Томатный сок активизирует и способствует эффективной работе желудка, а также способен проводить профилактику кишечных заболеваний. Он очень полезен беременным женщинам и детям. Но противопоказан людям с язвенными заболеваниями и диагнозом гастрит.

Капустный сок содержит витамин С, углеводы и аминокислоты. Он может проводить профилактику болезней кишечного тракта. Также рекомендуется полоскать им рот при стоматите.

Цитрусовые фреши очень полезны для повышения жизненного тонуса и восстановления иммунитета. Так как они включают в себя витамин С и калий. Но людям, страдающим от язвы, гастрита и кишечных заболеваний они крайне вредны.

Гранатовый сок способствует активной работе желудка, поможет стать стройнее к лету, а также оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Его рекомендуется смешивать и употреблять с овощными соками.

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

1 комментария на “Свежевыжатые соки — можно или нельзя?

  1. Все и всегда полезно в меру. Это правило так же нужно понимать и когда делаешь себе свежевыжатый сок. Навредить себе можно даже им, если пить слишком много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото