Пасха "Финская"

Пасха “Финская”

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 мл сливок (33%),
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 ч. л. ванильного сахара,
  • 2 ч. л. сока лимона,
  • По 1/4 стакана молотого миндаля и мелко нарезанных лимонных цукатов,
  • Консерви­рованные ягоды,
  • Нарезанный «лепестками» миндаль для оформления.

Приготовление:

  1.  Взбивайте сливочное масло с сахаром до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. Добавьте творог, ванильный сахар, сок лимона, миндаль и лимонные цукаты.
  3. Взбейте сливки, соедините с творожной массой.
  4. Прокипятите марлю в чистой посуде, хорошенько отожмите и выстелите ею дно глубокой формы. На мар­лю выложите подготовленную массу и плотно утрамбуйте. Сверху положите гнет.
  5. Поместите форму в холодильник на 8-10 часов.
  6. Готовую пасху украсьте миндальными «лепестками», ягодами, мармеладом и т.п.

 

Другие рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото