Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 100 г сливочного масла,
- 200 мл сливок (33%),
- 1/2 стакана сахара,
- 2 ч. л. ванильного сахара,
- 2 ч. л. сока лимона,
- По 1/4 стакана молотого миндаля и мелко нарезанных лимонных цукатов,
- Консервированные ягоды,
- Нарезанный «лепестками» миндаль для оформления.
Приготовление:
- Взбивайте сливочное масло с сахаром до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Добавьте творог, ванильный сахар, сок лимона, миндаль и лимонные цукаты.
- Взбейте сливки, соедините с творожной массой.
- Прокипятите марлю в чистой посуде, хорошенько отожмите и выстелите ею дно глубокой формы. На марлю выложите подготовленную массу и плотно утрамбуйте. Сверху положите гнет.
- Поместите форму в холодильник на 8-10 часов.
- Готовую пасху украсьте миндальными «лепестками», ягодами, мармеладом и т.п.