Сегодня обычным бутербродом никого не удивишь, закуски становятся все оригинальнее, вкус — пикантнее, а подача равносильна произведению искусства. Очередной кулинарный шедевр — закуска «Морская раковина», которая приятно удивит всех собравшихся за праздничным столом как вкусовыми качествами, так и необычным оформлением.
Ингредиенты:
- 5 маленьких круглых булочек
- 100 гр. отварных креветок
- 2 яйца
- 50 гр. красной икры
- 5 перепелиных яиц
- майонез
- растительное масло
- соль
Приготовление:
Эта закуска порционная, количество порций соответствует количеству булочек. Лучше выбирать булочки, присыпанные кунжутом, это придаст будущим «раковинам» более фактурный вид. Итак, булочки нужно разрезать вдоль так, чтобы в итоге получились створки раковины. Из нижней части нужно аккуратно вырезать мякиш, нарезать его мелкими кубиками, а потом поджарить на растительном масле.
Когда мякиш подрумянится и станет золотистым, сковородку можно снимать с огня. Далее все очень просто: креветки нужно нарезать на маленькие кусочки, а яйца потереть на терке. В мисочке смешиваем яйца, сухарики, креветки и красную икру. Заправляем этот салат майонезом. Если он будет казаться пресным, посолить по вкусу.
Теперь наполняем булочки салатом, немного равняем его поверхность и сверху кладем перепелиное яйцо. Именно оно будет исполнять роль жемчужины. Если перепелиных яиц под рукой нет, то жемчужину можно сделать из белка куриного яйца.
Совет хозяйкам:
при оформлении этой закуски важно следить за тем, чтобы булочки не закрылись, во избежание этой ситуации можно поставить зубочистку в качестве опоры. В приготовлении закуски «Морская раковина» не принципиально использовать только предложенный в рецепте салат, при желании можно заполнить булочки любым другим.