Праздничный пасхальный кулич сливочный с глазурью

Праздничный пасхальный кулич сливочный с глазурью

Готовится он просто быстро и легко. Вам только понадобятся продукты, желание творить и немного свободного времени с настроением.

Ингредиенты:

Основа для кулича:

  • Мука в/с просеянная 2 раза – 400-500 гр
  • Быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик (11 гр)
  • Соль обычная – пол ч. л
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 90-110 гр
  • Куриные яйца – 3,4 шт
  • Свежее молоко – 100-130 мл
  • Лимонная и апельсиновая тертая цедра – 1,3 ч. л

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Куриный белок – 1 шт.
  • Чуть лимонного сока
  • Любая посыпка кондитерская – украшаем или любые другие украшения

Приготовление:

  1. Когда все подготовлено, первым делом взбейте яйца с сахаром с помощью блендера. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло (можете растопить на водяной бане). В отдельной посуде смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, соль, ванильный сахар и цедру. Соедините яично-сливочную смесь с мучной и замесите крутое тесто.
  2. Вымешивайте тесто около часа для того, чтобы оно стало однородным и эластичным. Присыпьте миску мукой, положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место на три пять часов.
  3. Подготовьте формы для куличей. Можете использовать обычные кастрюли из алюминия или рифленые мисочки. Смажьте их маслом и присыпьте слегка мукой. Тестом заполните формочки наполовину или чуть больше. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте куличи 35-55 минут.
  4. Пока пекутся куличи, приготовьте глазурь. Для этого нужно взбить белок с сахарной пудрой и  чайной ложечкой лимонного сока. Когда куличи станут румяными и поднимутся-значит они готовы. Проверьте их спицей на готовность и вынимайте из духовки. Остудите в формочках, выньте из них. Смажьте верхушки остывших сливочных куличей свежеприготовленной глазурью и присыпьте кондитерской разноцветной присыпкой. Можно украсить цукатами, изюмом, курагой, орехами или вашими любимыми сухофруктами.

Подавайте к столу с чаем, кофе, молоком, отварными крашеными яйцами или любимыми напитками.

Другие рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото