Данная закуска «Помидоры в желе» потребует от хозяйки определенного времени (примерно 1 час), быстро приготовить не получиться, но, я думаю, результат того стоит.
Ингредиенты на 4 порции:
- 6-8 шт. помидор,
- 1 кусочек куриного филе,
- 2 ст.л. желатина,
- 2-3 яйца,
- 200 г горошка зеленого консервированного,
- 1 стакан майонеза,
- 1 морковь,
- 2 малосольных огурца.
Приготовление:
- Куриное филе залейте 4 стаканами кипящей подсоленной воды, сварите до готовности. Процедите бульон. Яйца и морковь сварите. Желатин замочите холодной водой, когда он растворится, соедините его с теплым бульоном, доведите массу до кипения. Охладите.
- Морковь порежьте кружочками и аккуратно вырежьте из них звездочки. Яйца тоже порежьте кружочками. В маленькие порционные салатницы выложите на дно зеленый горошек, кружочки яиц, звездочки из моркови, наполовину залейте готовым желе, дайте остыть.
- У помидоров срежьте верхушки и выньте мякоть. Мякоть помидора перемешайте с порезанным куриным филе, почищенными и порезанными малосольными огурчиками в равных пропорциях. По желанию посолите, добавьте майонез и перемешайте. Приготовленной массой наполните помидоры, уложите в салатницы и долейте оставшимся желе. Поставьте в холодильник, как только желе застынет, блюдо «Помидоры в желе» готово.
Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт! Помидоры в желе смотрятся очень празднично, да и вкус, уверена, будет замечательный!