Вкусный запеченный палтус с овощами и сыром фета. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 ч. л. оливкового масла
- 120 г нарезанных кабачков
- полстакана нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, мелко натертого
- 360 г нарезанных свежих помидоров
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 4 стейка палтуса примерно по 180 г каждый
- 1/3 стакана натертого сыра фета
Приготовление:
Разогреть духовку до 230°C. Подготовить неглубокое блюдо для выпечки, слегка смазать его.
В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне, добавить туда кабачки, лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут, до мягкости. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее помидоры, базилик, соль и перец.
Выложить стейки палтуса на смазанное блюдо для выпечки, сверху добавить овощную смесь над каждым стейком, и завершить эту композицию тертым сыром фета.
Выпекать в разогретой духовке около 15 минут, или до готовности (можно проверить, проткнув вилкой, если мясо хорошо отслаивается, значит рыба готова).
Приятного аппетита!