Запеченный палтус с овощами и сыром

Запеченный палтус с овощами и сыром

Вкусный запеченный палтус с овощами и сыром фета. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 120 г нарезанных кабачков
  • полстакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертого
  • 360 г нарезанных свежих помидоров
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 4 стейка палтуса примерно по 180 г каждый
  • 1/3 стакана натертого сыра фета

Приготовление:

Разогреть духовку до 230°C. Подготовить неглубокое блюдо для выпечки, слегка смазать его.

В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне, добавить туда кабачки, лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут, до мягкости. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее помидоры, базилик, соль и перец.

Выложить стейки палтуса на смазанное блюдо для выпечки, сверху добавить овощную смесь над каждым стейком, и завершить эту композицию тертым сыром фета.

Выпекать в разогретой духовке около 15 минут, или до готовности (можно проверить, проткнув вилкой, если мясо хорошо отслаивается, значит рыба готова).

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото