Утренний рецептик с яйцами, ветчиной и сырным соусом, не отнимет много времени, зато зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 3 стакана брокколи, нарезанных
- 6 вареных яиц (вкрутую), порезанных пополам
- 1/4 стакана майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 стакана нарезанной ветчины
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
сырный соус:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 1/4 стакана молока
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить блюдо для выпечки размером примерно 28см x 18см. Выложить слой брокколи, сверху уложить половинки яиц. В отдельной чашке смешать майонез, горчицу, ветчину и лук, нанести сверху на яйца.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, хорошенько перемешать. Постепенно добавлять молоко, соль и перец, довести до кипения. Варить еще 2 минуты, снять с огня, добавить нарезанный сыр чеддер, перемешивать, пока сыр не растает.
Залить приготовленным сырным соусом яйца, посыпать сверху сыром пармезан. Поставить блюдо в духовку, выпекать при температуре 200°C в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
С Новым годом! Желаю в новом году чтобы сбылось все то, что Вы пожелали. Все цели были достигнуты, а планы перевыполнены. Всё плохое и неприятное осталось в уходящем году. Желаю в новом году ощутить новые эмоции, узнать и увидеть много нового, встретить новых людей, чтобы Новый год принёс в каждый дом много улыбок, много смеха, исполнения всех желаний, материального достатка и стабильности везде и во всём!