Корица широко применяется в кулинарии в качестве ароматической добавки, ее добавляют в различные десерты, в шоколад, в ликеры, кроме того корица обладает антиоксидантными свойствами, поэтому ее также используют при консервировании и в маринадах.
Ингредиенты:
- 340 гр упаковка брикета для кекса (полуфабрикат)
- 1 стакан (90 гр) сушеного кокоса
- 125 гр масла, растопленного
- 400 гр ломтиков яблок
- 300 гр сметаны
- 1 ч. л. сахара с корицей
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°С. Смазать квадратную форму для выпечки высотой в 20 см. На дно положить бумагу для выпекания так, чтобы она была на 5 см выше формы.
- В миске смешать брикет для кекса, кокос и масло. Выложить смесь равномерно в приготовленную форму. Запекать 15 мин. Затем немного остудить.
- Поверх испеченной основы выложить яблоки, а затем равномерно смазать сметаной и посыпать корицей и сахаром. Выпекать еще в течение 20 мин.
Приятного аппетита!