Гамбургеры – популярное блюдо из разряда “фастфуд”, представляет собой булку с мясом, сдобренный различными добавками из овощей, приправ, соусов и т.д.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- ½ ч.ложки сушеного чили
- 1 яйцо
- ½ чашки свежих белых сухарей
- 1 ч.ложки дижонской горчицы
- 3 ст.ложки тертого сыра пармезан
- щепотка тертого мускатного ореха
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 4 кусочка итальянского белого хлеба чиабатта
- 4 ст.ложки хумуса
- 1 стакан листьев рукколы
- 2 помидора-черри, нарезанных
- жареный перец (по желанию) или майонез
Приготовление:
- Смешать яйца, молоко, сливки, ваниль, сахарную пудру и корицу в большой миске. Сбить венчиком или вилкой. Перелить смесь в неглубокую керамическую тарелку.
- Нагреть духовку до 180°С. Обмакнуть ломтики булки в смесь с обеих сторон. Нагреть 1 ст.ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарить булку с обеих сторон до появления золотистой корочки, затем подержать немного в духовке.
- Разложить французские тосты по тарелкам, украсить сверху бананом и клиновым сиропом. Подать к столу.
Примечание: вместо булки возможно использование хлеба, и вместо бананов можно взять малину, чернику, клубнику и др.
Brioche – это нечто среднее между хлебом и кондитерским изделием, изготавливается из французского сладкого дрожжевого теста.
Приятного аппетита!