Вкусный гамбургер

Вкусный гамбургер

Гамбургеры – популярное блюдо из разряда “фастфуд”, представляет собой булку с мясом, сдобренный различными добавками из овощей, приправ, соусов и т.д.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • ½ ч.ложки сушеного чили
  • 1 яйцо
  • ½ чашки свежих белых сухарей
  • 1 ч.ложки дижонской горчицы
  • 3 ст.ложки тертого сыра пармезан
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 4 кусочка итальянского белого хлеба чиабатта
  • 4 ст.ложки хумуса
  • 1 стакан листьев рукколы
  • 2 помидора-черри, нарезанных
  • жареный перец (по желанию) или майонез

Приготовление:

  1. Смешать яйца, молоко, сливки, ваниль, сахарную пудру и корицу в большой миске. Сбить венчиком или вилкой. Перелить смесь в неглубокую керамическую тарелку.
  2. Нагреть духовку до 180°С. Обмакнуть ломтики булки в смесь с обеих сторон. Нагреть 1 ст.ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарить булку с обеих сторон до появления золотистой корочки, затем подержать немного в духовке.
  3. Разложить французские тосты по тарелкам, украсить сверху бананом и клиновым сиропом. Подать к столу.

Примечание: вместо булки возможно использование хлеба, и вместо бананов можно взять малину, чернику, клубнику и др.

Brioche – это нечто среднее между хлебом и кондитерским изделием, изготавливается из французского сладкого дрожжевого теста.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото