Ням-ням, вкуснятина для любителей сладкого! Попробуйте нежнейший шоколадный мусс!
Нам потребуется:
- горький шоколад — 300г,
- сливки 30% — 550мл,
- масло сливочное — 250г,
- яйца — 8шт,
- сахар — 130г,
- ликер апельсиновый — 50мл.
Для начала на водяной бане поставим плавиться шоколад, поломанный на дольки. Туда же кладем масло. Когда шоколад и масло расплавятся, нальем туда ликер. Смесь снимаем с бани.
Желтки отделяем от белков. Желтки и сахар взбиваем до воздушной пены минут 10. В другой миске из белков нужно взбить тугой крем.
Далее аккуратно соединяем шоколадную смесь и сахарные желтки. Венчиком взбиваем, пока крем не загустеет. В этот крем осторожно вмешиваем белковый крем. Далее миксером хорошо взбиваем сливки и также добавляем в нашу шоколадную смесь.
Мусс сервируем по емкостям и ставим в холодильник на 3 часа.