Шоколадный мусс с апельсиновым ликером

Шоколадный мусс с апельсиновым ликером

Ням-ням, вкуснятина для любителей сладкого! Попробуйте нежнейший шоколадный мусс!

Нам потребуется:

  • горький шоколад — 300г,
  • сливки 30% — 550мл,
  • масло сливочное — 250г,
  • яйца — 8шт,
  • сахар — 130г,
  • ликер апельсиновый — 50мл.

Для начала на водяной бане поставим плавиться шоколад, поломанный на дольки. Туда же кладем масло. Когда шоколад и масло расплавятся, нальем туда ликер. Смесь снимаем с бани.

Желтки отделяем от белков. Желтки и сахар взбиваем до воздушной пены минут 10. В другой миске из белков нужно взбить тугой крем.

Далее аккуратно соединяем шоколадную смесь и сахарные желтки. Венчиком взбиваем, пока крем не загустеет. В этот крем осторожно вмешиваем белковый крем. Далее миксером хорошо взбиваем сливки и также добавляем в нашу шоколадную смесь.

Мусс сервируем по емкостям и ставим в холодильник на 3 часа.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото