Нам понадобятся такие ингредиенты:
- конина – 1 кг
- кефир – 1 л
- соль – 1 пачка
- конская кишка
- бульон из конины
- зира
Способ приготовления:
- Мясо пересыпаем зирой и солью – так оно должно постоять пару дней. Конина впитает в себя столько соли, сколько нужно.
- Кишку вымачиваем в кефире, смешанном с солью, 5-6 часов – таким образом мы избавимся от всех лишних запахов.
- С помощью специальной ложки наполняем кишку мясом.
- Перевязываем колбасу шпагатом с двух сторон, аккуратно утрамбовываем и в нескольких местах делаем проколы прокипяченной иголочкой.
- Варим колбасу два часа в бульоне на медленном огне.
- Готовую колбасу режем кружочками.
- Подаем казы с кольцами лука.