Казы (колбаса из конины)

Казы (колбаса из конины)

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • конина — 1 кг
  • кефир — 1 л
  • соль — 1 пачка
  • конская кишка
  • бульон из конины
  • зира

Способ приготовления:

  1. Мясо пересыпаем зирой и солью — так оно должно постоять пару дней. Конина впитает в себя столько соли, сколько нужно.
  2. Кишку вымачиваем в кефире, смешанном с солью, 5-6 часов — таким образом мы избавимся от всех лишних запахов.
  3. С помощью специальной ложки наполняем кишку мясом.
  4. Перевязываем колбасу шпагатом с двух сторон, аккуратно утрамбовываем и в нескольких местах делаем проколы прокипяченной иголочкой.
  5. Варим колбасу два часа в бульоне на медленном огне.
  6. Готовую колбасу режем кружочками.
  7. Подаем казы с кольцами лука.
Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото