Чтобы приготовить самый вкусный яблочный пирог на 8 порций вам потребуется:
- 75 г. сливочного масла
- 150 г. сахара
- 1 щепотка соли
- 4 шт. яйца
- 100 г. муки
- 50 г. пшеничного крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 750 г. кислых яблок
- 150 г. сметаны
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1 ст. ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Берут размягченное сливочное масло и взбивают его со 100 г. обычного сахара, добавляют ванильный сахар, щепотку соли и 2 яйца. Все взбивают. Крахмал и разрыхлитель добавляют в муку, все тщательно перемешивают и аккуратно добавляют во взбитую смесь.
2. Яблоки моют, срезают кожуру, вырезают серединку специальным инструментом и нарезают тонкими кружочками примерно 0,5 см.
3. Духовку разогревают до 180 градусов.
4. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают в нее тесто. Яблоки слегка вдавливают в тесто и выкладывают в форме венка. Форму для запекания ставят в духовку и запекают пирог в течение 35 минут.
5. Сметаны кладут сахар, 2 оставшихся яйца и взбивают. Этой смесью поливают пирог и снова запекают в духовке.
6. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.