Самый вкусный яблочный пирог по французски

132 просмотровРецепты пользователей
0

Самый вкусный яблочный пирог по французски

Чтобы приготовить самый вкусный яблочный пирог на 8 порций вам потребуется:

  • 75 г. сливочного масла
  • 150 г. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 шт. яйца
  • 100 г. муки
  • 50 г. пшеничного крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 750 г. кислых яблок
  • 150 г. сметаны
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Берут размягченное сливочное масло и взбивают его со 100 г. обычного сахара, добавляют ванильный сахар, щепотку соли и 2 яйца. Все взбивают. Крахмал и разрыхлитель добавляют в муку, все тщательно перемешивают и аккуратно добавляют во взбитую смесь.
2. Яблоки моют, срезают кожуру, вырезают серединку специальным инструментом и нарезают тонкими кружочками примерно 0,5 см.
3. Духовку разогревают до 180 градусов.
4. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают в нее тесто. Яблоки слегка вдавливают в тесто и выкладывают в форме венка. Форму для запекания ставят в духовку и запекают пирог в течение 35 минут.
5. Сметаны кладут сахар, 2 оставшихся яйца и взбивают. Этой смесью поливают пирог и снова запекают в духовке.
6. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты