Некоторые продукты в салатах придают сытость, другие остроту, третьи свежесть, а некоторые очень много витаминов, например, если сготовить салат из морской капусты, которая главный кладезь микроэлементов и витаминов в этом блюде японской кухни. Для сытости использовали свинину.
Чтобы его сделать потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г. капусты морской
- 2 шт. яйца
- 2 шт. репчатого лука
- 300 или 400 г. отварной свинины
- майонез, соль, перец
- растительное масло для обжаривания продуктов
Способ приготовления:
1. Сырые яйца взбивают и поджаривают на сковороде с растительным маслом, чтобы получился омлет. Готовый омлет нарезают длинной, но очень тонкой лапшой.
2. Репчатый лук очищают и нарезают тонкой соломкой и обжаривают отдельно.
3. Расщепляют свинину на волокна и также обжаривают на сковороде.
4. Омлет, лук, мясо, морскую капусту перемешивают, солят и перчат по вкусу и заправляют майонезом.