Весь секрет приготовления салата слоями, нужно не смешивать все ингредиенты как мы привыкли это делать, а выкладывать их последовательно, не делая из них общей массы, от этого и пошло его название.
Будут необходимы ингредиенты:
- 1 говяжий язык
- 3 шт. яиц
- 200 г. шампиньонов
- 2 сладких яблока, крупного размера
- лимонный сок
- 1 головка репчатого лука
- 100 г. моркови по корейски
- 200 г. сыра твердых сортов
- 20г. зелени укропа
- 150 г. майонеза
- 70 г сметаны
- Специи
Способ приготовления:
1. Говяжий язык промывают водой, очищают от кожи, нарезают соломкой.
2. Яйца кладут в кастрюлю и варят до готовности, нарезают.
3. Шампиньоны кладут в кастрюлю и наливают воды, варят 10 или 12 минут. Переложить в сито, дать стечь воде и нарезают тонкими пластинками.
4. Яблоки моют и очищают от кожуры, разрезают и вырезают серединку. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
5. Репчатый лук нарезают и заливают лимонным соком, чтобы он полностью покрывал лук, дать ему выдержаться в течении 5 минут.
6. Сыр натирают на терке с крупными дырочками.
7. Майонез смешивают со сметаной, солят и перчат по вкусу.
8. В салатницу выкладывают слоями сначала говяжий язык, потом яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и последний слой яйца. Каждый слой смазывают сметано майонезным соусом.
Время приготовления: 15 минут.