Салат слоями франзуский

183 просмотровРецепты пользователей
0

Салат слоями франзуский

Весь секрет приготовления салата слоями, нужно не смешивать все ингредиенты как мы привыкли это делать, а выкладывать их последовательно, не делая из них общей массы, от этого и пошло его название.

Будут необходимы ингредиенты:

  • 1 говяжий язык
  • 3 шт. яиц
  • 200 г. шампиньонов
  • 2 сладких яблока, крупного размера
  • лимонный сок
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г. моркови по корейски
  • 200 г. сыра твердых сортов
  • 20г. зелени укропа
  • 150 г. майонеза
  • 70 г сметаны
  • Специи

Способ приготовления:

1. Говяжий язык промывают водой, очищают от кожи, нарезают соломкой.
2. Яйца кладут в кастрюлю и варят до готовности, нарезают.
3. Шампиньоны кладут в кастрюлю и наливают воды, варят 10 или 12 минут. Переложить в сито, дать стечь воде и нарезают тонкими пластинками.
4. Яблоки моют и очищают от кожуры, разрезают и вырезают серединку. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
5. Репчатый лук нарезают и заливают лимонным соком, чтобы он полностью покрывал лук, дать ему выдержаться в течении 5 минут.
6. Сыр натирают на терке с крупными дырочками.
7. Майонез смешивают со сметаной, солят и перчат по вкусу.
8. В салатницу выкладывают слоями сначала говяжий язык, потом яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и последний слой яйца. Каждый слой смазывают сметано майонезным соусом.

Время приготовления: 15  минут.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты