Геркулесовая каша – самая полезная каша из всех существующих типов каш. Рассмотрим несколько рецептов простого приготовления каши из геркулеса и молока.
- Традиционный
Вам понадобится: стакан хлопьев, литр молока, 4 чайные ложки сахара, 70 грамм сливочного масла.
Выливаем молоко в емкость и нагреваем до 70 градусов. Высыпаем хлопья и доводим до кипения. Затем высыпаем сахар, количество которого можете сами определить по вкусу. Варим кашу на слабом огне около 20 минут. После полного приготовления, ставим остывать и перед поеданием добавляем масло.
- Каша с карамелью и фруктами
Берем: 6 столовых ложек «Геркулеса», стакан воды, 3 стакана молока, 50 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, фрукт, ванильку и соль.
Хлопья заливаем водой и провариваем 10 минут. Подогреть молоко, влить его в кашу, добавить ваниль и проварить еще минут 15. Затем отставить и накрыть крышкой. Далее нужно растопить масло, насыпать туда сахар и сварить золотистую карамель. Влить всю массу в кашу и хорошо перемешать. Желаемый фрукт нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.
- Геркулесовая каша со сгущенкой
Нам понадобится: 0, 3 литра молока, 1 стакан хлопьев, 4 чайные ложки сгущенки и 50 грамм масла.
Прокипятить молоко и влить его в сгущенку. Затем насыпать в массу хлопья и проварить около 20 минут. Оставить остыть и можно кушать.