Геркулесовая каша на молоке

Как приготовить геркулесовую кашу на молоке

Геркулесовая каша – самая полезная каша из всех существующих типов каш. Рассмотрим несколько рецептов простого приготовления каши из геркулеса и молока.

  1. Традиционный

Вам понадобится: стакан хлопьев, литр молока, 4 чайные ложки сахара, 70 грамм сливочного масла.

Выливаем молоко в емкость и нагреваем до 70 градусов. Высыпаем хлопья и доводим до кипения. Затем высыпаем сахар, количество которого можете сами определить по вкусу. Варим кашу на слабом огне около 20 минут. После полного приготовления, ставим остывать и перед поеданием добавляем масло.

  1. Каша с карамелью и фруктами

Берем: 6 столовых ложек «Геркулеса», стакан воды, 3 стакана молока, 50 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, фрукт, ванильку и соль.

Хлопья заливаем водой и провариваем 10 минут.  Подогреть молоко, влить его в кашу, добавить ваниль и проварить еще минут 15. Затем отставить и накрыть крышкой. Далее нужно растопить масло, насыпать туда сахар и сварить золотистую карамель.  Влить всю массу в кашу и хорошо перемешать. Желаемый фрукт нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.

  1. Геркулесовая каша со сгущенкой

Нам понадобится: 0, 3 литра молока, 1 стакан хлопьев, 4 чайные ложки сгущенки и 50 грамм масла.

Прокипятить молоко и влить его в сгущенку.  Затем насыпать в массу хлопья и проварить около 20 минут. Оставить остыть и можно кушать.

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото