Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Приготовление:
- Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
- Вымешиваем тесто.
- В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
- Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
- И с другой стороны.
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Популярные рецепты:
Глазированные свиные ребрышки, запеченные в духовке
Куриные крылышки на гриле
Куриный бургер с пивом в мультиварке
Хрустящие сырные палочки с кунжутом
Крабовые палочки в кляре
Капустные чипсы
Хрустящие куриные наггетсы
Картофельные кружочки в муке и яйце
Камамбер на гриле
Закуска на чипсах "Принглс" с крабовыми палочками яйцом и кукурузой