Драники — национальное белорусское блюдо. Обычно драники готовят с картофелем. Хотя рецептов драников существует очень много.
Немного истории: впервые драники были упомянуты в 1830 году Яном Шытлером. Появились они под влиянием немецкой кухни. Данное блюдо прижилось в Беларусии. Сейчас драники считаются их национальным блюдом.
Драники к столу подаются с маслом, со сметаной, с зеленью. Некоторые рецепты драников предлагают в качестве соуса использовать протертую клюкву.
Сегодня рассмотрим один из рецептов приготовления драников.
Приготовление драников
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Луковица (средняя) 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Мука 3 столовых ложек
- Сыр 70 грамм
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление драников:
- Сначала чистим лук и мелко его нарезаем.
- Трем на крупной терке сыр.
- Берем картофель, очищаем его, хорошо промываем и трем на крупной терке.
- Теперь добавляемым картофель к луку и сыру.
- После добавляем яйцо к картофелю и солим.
- Добавляем к приготовленному муку и хорошенько все перемешиваем.
- Теперь разогреваем сковородку, намазанную маслом. Масла для приготовления не жалеть.
- Далее приступаем к приготовлению драников: ложкой выкладываем картофельную массу.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- На стол подаем со сметаной.
Готово!