Драники картофельные

Драники картофельные

Драники — национальное белорусское блюдо. Обычно драники готовят с картофелем. Хотя рецептов драников существует очень много.

Немного истории: впервые драники были упомянуты в 1830 году Яном Шытлером. Появились они под влиянием немецкой кухни. Данное блюдо прижилось в Беларусии. Сейчас драники считаются их национальным блюдом.

Драники к столу подаются с маслом, со сметаной, с зеленью. Некоторые рецепты драников предлагают в качестве соуса  использовать протертую клюкву.

Сегодня рассмотрим один из рецептов приготовления драников.

Приготовление драников

Время приготовления: 30 минут

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки
  • Луковица (средняя) 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 3 столовых ложек
  • Сыр 70 грамм
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление драников:

  1. Сначала чистим лук и мелко его нарезаем.
  2. Трем на крупной терке сыр.
  3. Берем картофель, очищаем его, хорошо промываем и трем на крупной терке.
  4. Теперь добавляемым картофель к луку и сыру.
  5. После добавляем яйцо к картофелю и солим.
  6. Добавляем к приготовленному муку и хорошенько все перемешиваем.
  7. Теперь разогреваем сковородку, намазанную маслом. Масла для приготовления не жалеть.
  8. Далее приступаем к приготовлению драников: ложкой выкладываем картофельную массу.
  9. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  10. На стол подаем со сметаной.

Готово!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото