Готовить при помощи пароварки не только просто и удобно, но и очень полезно. Так, например, приготовленный в пароварке рис будет очень вкусным, рассыпчатым, ароматным и полезным (поскольку сохранит в себе все полезные вещества).
Рис в пароварке
Для приготовления потребуются:
- пароварка,
- рис (200 грамм=2 порции);
- 200 мл воды на 2 порции,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Для начала нужно хорошо промыть рис. Он промывается холодной водой не меньше 6 раз. Тогда вся грязь смоется вместе с мусором.
- В чашке для круп залить рис водой.
- Добавить соль и специи (я немного подсаливаю, добавляю куркуму для желтого цвета риса, немного базелика и укропа).
- Таймер пароварки выставляем на 35 минут. Где-то через 15-18 минут рис нужно будет хорошо перемешать, это позволит соли и специям распределиться более равномерно.
- По истечении времени рассыпчатый, вкуснейший рис готов.
Прелесть такого риса в том, что не остается лишней воды. К тому же, рис приготовленный на пару сохраняет все свои полезные свойства, а именно витамины группы В, калий, фосфор, йод, цинк, железо, кальций и селен, 8 аминокислот, которые вместе благотворно влияют на организм. Рис прекрасный продукт для тех, кто контролирует свой вес или стремиться похудеть. При всей его полезности он малокаллориен, и потому так ценится среди диетологов и приверженцев правильного питания. Просто уникальный продукт в превосходном исполнении.