Все как в сказке: соединить, взбить, охладить, и оп — десерт готов! У нас так ловко, конечно, не удастся, но нежный, сладенький торт, тающий во рту обязательно получиться!
Ингредиенты:
- Деревенский творог — 600 грамм;
- Масло «Крестьянское» — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 16 грамм;
- Белый сахар — 1/3 стакана;
- Сметана — ½ стакана;
- Изюм без косточек — ½ стакана;
- Сгущенное сырое молоко — ½ банки.
Приготовление:
1. Изюм хорошо промываем и заливаем горячей водой. Оставляем ягоды набухать на протяжении 30 минут.
2. За то время пока набухает изюм, подготовим творожную массу. Для этого в подходящую емкость выкладываем деревенский творог.
3. Высыпаем к творогу белый и ванильный сахар.
4. Добавляем в емкость предварительно порезанное на кусочки масло.
5. Выливаем к творогу сметану и сгущенное молоко.
6. С помощью погружного блендера взбиваем все компоненты в емкости до тех пор, пока сладкая творожная масса не приобретет однородную консистенцию.
7. С изюма сливаем воду, набухшие ягоды промокаем бумажным полотенцем и соединяем с взбитой творожной массой. Тщательно все перемешиваем.
8. Теперь берем дуршлаг и застилаем его чистой марлей сложенной в четыре раза так, чтобы концы белой ткани еще свисали. Готовую творожную массу переливаем в дуршлаг и накрываем ее свободными концами марли. Сверху на марлю укладываем чуть меньше диаметра дуршлага тарелку и устанавливаем на нее гнет. В качестве гнета можно использовать емкость с водой. Всю конструкцию из гнета, марли и дуршлага убираем на ночь в холодильник.
9. На следующее утро забираем груз, убираем тарелку, разворачиваем марлю, накрываем дуршлаг большим плоским блюдом и переворачиваем. Готовый творожный торт украшаем на свое усмотрение. В нашем случае был использован изюм, сгущенное молоко, разноцветная сахарная посыпка и листочки мяты.
10. Завариваем чай, зовем всех к столу, отрезаем кусочек торта и угощаемся. Приятного аппетита!