Творожный торт с изюмом и сгущенным молоком без выпечки

Творожный торт с изюмом и сгущенным молоком без выпечки пошагово

Все как в сказке: соединить, взбить, охладить, и оп — десерт готов! У нас так ловко, конечно, не удастся, но нежный, сладенький торт, тающий во рту обязательно получиться!

Тортик

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Деревенский творог — 600 грамм;
  • Масло «Крестьянское» — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 16 грамм;
  • Белый сахар — 1/3 стакана;
  • Сметана — ½ стакана;
  • Изюм без косточек — ½ стакана;
  • Сгущенное сырое молоко — ½ банки.

Приготовление:

Готовим

1. Изюм хорошо промываем и заливаем горячей водой. Оставляем ягоды набухать на протяжении 30 минут.

Мнем творог

2. За то время пока набухает изюм, подготовим творожную массу. Для этого в подходящую емкость выкладываем деревенский творог.

Сыпем сахар

3. Высыпаем к творогу белый и ванильный сахар.

Добавляем масло

4. Добавляем в емкость предварительно порезанное на кусочки масло.

Сыпем остальное

5. Выливаем к творогу сметану и сгущенное молоко.

Смешиваем

6. С помощью погружного блендера взбиваем все компоненты в емкости до тех пор, пока сладкая творожная масса не приобретет однородную консистенцию.

Добавим изюм

7. С изюма сливаем воду, набухшие ягоды промокаем бумажным полотенцем и соединяем с взбитой творожной массой. Тщательно все перемешиваем.

Через сито

8. Теперь берем дуршлаг и застилаем его чистой марлей сложенной в четыре раза так, чтобы концы белой ткани еще свисали. Готовую творожную массу переливаем в дуршлаг и накрываем ее свободными концами марли. Сверху на марлю укладываем чуть меньше диаметра дуршлага тарелку и устанавливаем на нее гнет. В качестве гнета можно использовать емкость с водой. Всю конструкцию из гнета, марли и дуршлага убираем на ночь в холодильник.

Готово

9. На следующее утро забираем груз, убираем тарелку, разворачиваем марлю, накрываем дуршлаг большим плоским блюдом и переворачиваем. Готовый творожный торт украшаем на свое усмотрение. В нашем случае был использован изюм, сгущенное молоко, разноцветная сахарная посыпка и листочки мяты.

Подаем

10. Завариваем чай, зовем всех к столу, отрезаем кусочек торта и угощаемся. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото