Что нужно:
- Свинина, лопаточная часть – 1 кг.,
- Сельдерей черешковый – 1 стебель,
- Кольраби – 1 шт.,
- Картофель средний – 7 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зуб.,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Гвоздика – 2 шт.,
- Соль, перец черный – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.,
- Хрен столовый – 0,5-1 ст.л.,
- Петрушка свежая нарубленная – для подачи.
Как готовить:
- Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками, примерно, стороной в 3 см.
- Морковь и кольраби почистить, нарезать полосками (брусочками), я это сделала на овощерезке «Борнер».
- Сельдерей черешковый нарезать полукольцами, лук репчатый – мелкими кубиками, картофель – четвертинками.
- Мясо со всеми подготовленными овощами (кроме картофеля), положить в кастрюлю. Туда же к мясу добавить натертый чеснок, гвоздику и лавровый лист.
- Залить всё горячей водой так, чтобы мясо с овощами только покрывало водой, буквально выше на 1 см. Дать содержимому кастрюли закипеть, посолить, поперчить и варить на не большом огне 30 минут, не давая бурлить.
- Затем, добавить картофель и варить ещё минут двадцать. Вынуть лавровый лист.
- В лимонном соке развести столовый хрен и заправить им гуляш. Попробовать бульон на вкус, если нужно досолить, поперчить. Варить дальше до полной готовности картофеля.
Подаём гуляш присыпав свежей нарезанной петрушкой.