Штирийский гуляш

Штирийский гуляш

Что нужно:

  • Свинина, лопаточная часть – 1 кг.,
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель,
  • Кольраби – 1 шт.,
  • Картофель средний – 7 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Гвоздика – 2 шт.,
  • Соль, перец черный – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.,
  • Хрен столовый – 0,5-1 ст.л.,
  • Петрушка свежая нарубленная – для подачи.

Как готовить:

  1. Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками, примерно, стороной в 3 см.
  2. Морковь и кольраби почистить, нарезать полосками (брусочками), я это сделала на овощерезке «Борнер».
  3. Сельдерей черешковый нарезать полукольцами, лук репчатый – мелкими кубиками, картофель – четвертинками.
  4. Мясо со всеми подготовленными овощами (кроме картофеля), положить в кастрюлю. Туда же к мясу добавить натертый чеснок, гвоздику и лавровый лист.
  5. Залить всё горячей водой так, чтобы мясо с овощами только покрывало водой, буквально выше на 1 см. Дать содержимому кастрюли закипеть, посолить, поперчить и варить на не большом огне 30 минут, не давая бурлить.
  6. Затем, добавить картофель и варить ещё минут двадцать. Вынуть лавровый лист.
  7. В лимонном соке развести столовый хрен и заправить им гуляш. Попробовать бульон на вкус, если нужно досолить, поперчить. Варить дальше до полной готовности картофеля.

Подаём гуляш присыпав свежей нарезанной петрушкой.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото