Омлет — очень вкусное французское блюдо. Готовится омлет из взбитых яиц, молока, сливок итд., с последующим приготовлением в сковороде на плите или запекается в духовке. Существует огромное количество рецептов этого блюда, со всеми возможными начинками. Сегодня я предлагаю Вам рецепт омлета со спаржей.
Ингредиенты:
- яйца 5-6 шт.
- свежая спаржа 400 гр.
- молоко 3,5-4,7 % жирности — 1 стакан
- майонез 1 ст. ложка
- растительное масло
- сливочное масло
- соль
Приготовление:
- свежую спаржу порезать на средние кусочки или отварить целиком в подсоленной воде, окинуть в дуршлаге, дать стечь воде
- духовку разогреть до 180°С
- яйца взбить с майонезом и молоком или сливочным маслом
- посуду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом и разогреть на плите, снять с огня и залить взбитые яйца с молоком и майонезом, добавить в омлет спаржу слегка притопив её, посолить, можно добавить любимую специю по вкусу (когда готовлю для себя добавляю немного шафрана и чуть-чуть прованских трав)
- убираем омлет в духовку, через 5-6 минут снижаем температуру духовки до 150°С и запекаем до готовности
- подаем омлет к столу горячим полив его небольшим количеством растопленного сливочного масла
Приятного аппетита!