Омлет со спаржей

Омлет со спаржей

Омлет — очень вкусное французское блюдо. Готовится омлет из взбитых яиц, молока, сливок итд., с последующим приготовлением в сковороде на плите или запекается в духовке. Существует огромное количество рецептов этого блюда, со всеми возможными начинками. Сегодня я предлагаю Вам рецепт омлета со спаржей.

Ингредиенты:

  • яйца 5-6 шт.
  • свежая спаржа 400 гр.
  • молоко 3,5-4,7 % жирности — 1 стакан
  • майонез 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль

 Приготовление:

  1. свежую спаржу порезать на средние кусочки или отварить целиком в подсоленной воде, окинуть в дуршлаге, дать стечь воде
  2. духовку разогреть до 180°С
  3. яйца взбить с майонезом и молоком или сливочным маслом
  4. посуду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом и разогреть на плите, снять с огня и залить взбитые яйца с молоком и майонезом, добавить в омлет спаржу слегка притопив её, посолить, можно добавить любимую специю по вкусу (когда готовлю для себя добавляю немного шафрана и чуть-чуть прованских трав)
  5. убираем омлет в духовку, через 5-6 минут снижаем температуру духовки до 150°С и запекаем до готовности
  6. подаем омлет к столу горячим полив его небольшим количеством растопленного сливочного масла

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото