Многие хозяйки привыкли готовить домашние морсы и компоты из смородины и яблок. Но почему бы не попробовать поэкспериментировать, используя экзотические фрукты? В этом рецепты вы узнаете, как приготовить вкусный и полезный апельсиновый морс в мультиварке, который легко заменит популярные магазинные напитки.
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 150 г сахара
- 4 литра воды (в зависимости от объема чаши)
Приготовление:
1.Помыть и порезать на дольки 2 спелых апельсина.
2. Перемолоть дольки в блендере вместе с кожурой.
3. Смешать полученную массу с сахаром в чаше.
4. Залить теплой кипяченой водой и поставить в режим «Автоподогрев» при закрытой крышке на 50 минут. Готовый морс процедить через сито и остудить в холодильнике.