Торт «Черный принц» — это классика кондитерского искусства. Но его приготовление занимает не так много времени,как кажется на первый взгляд. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкуснейший торт «Черный принц» в мультиварке со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 100 г сахара для теста
- 100 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара для крема
- 150 г сметаны
- 100 г шоколада
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до образования густой пены.
2. В отдельной миске взбить желтки с сахаром. Постепенно влить белки и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
3. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться воздушным.
4. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и вылить тесто.
5. Установить режим «Печь» на 30 минут при 150°C. Выпекать бисквит при закрытой крышке.
6. Через 30 минут проверить готовность бисквита. Если требуется, продлить режим еще на 5 минут.
7. Аккуратно извлечь бисквит из чаши и остудить.
8. Разрезать бисквит на 2—3 коржа.
9. Для крема смешать размягченное сливочное масло, сметану и сахар.
10. Крем получается жирным, поэтому пропитывать коржи необязательно. Достаточно просто обильно промазать их кремом. Для украшения можно использовать шоколадную стружку или ганаш. Перед подачей на стол оставить торт в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!