Торт «Черный принц» в мультиварке пошагово с фото

Торт «Черный принц» — это классика кондитерского искусства. Но его приготовление занимает не так много времени,как кажется на первый взгляд. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкуснейший торт «Черный принц» в мультиварке со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г сахара для теста
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара для крема
  • 150 г сметаны
  • 100 г шоколада

Приготовление:

Взбиваем

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до образования густой пены.

Добавим яйца

2. В отдельной миске взбить желтки с сахаром. Постепенно влить белки и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.

Добавм какао

3. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться воздушным.

Выливаем тесто

4. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Печем

5. Установить режим «Печь» на 30 минут при 150°C. Выпекать бисквит при закрытой крышке.

Проверяем

6. Через 30 минут проверить готовность бисквита. Если требуется, продлить режим еще на 5 минут.

Достаем

7. Аккуратно извлечь бисквит из чаши и остудить.

Режем

8. Разрезать бисквит на 2—3 коржа.

Крем

9. Для крема смешать размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

Готовим

10. Крем получается жирным, поэтому пропитывать коржи необязательно. Достаточно просто обильно промазать их кремом. Для украшения можно использовать шоколадную стружку или ганаш. Перед подачей на стол оставить торт в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото