Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Специи – соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист – 1-2 крупных листа, чеснок – 3 зубчика.
- Чеснок мелко нарезать ножом.
- Лавровый лист измельчить руками.
- Пергамент или пищевая пленка.
Приготовление:
Скумбрию чистим – отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.
Приятного аппетита!