Картофельные снеки из пюре

Картофельные снеки из пюре

Хрустящие и румяные картофельные палочки – это то блюдо, по которому точно не скажешь, что оно изготовлено на основе остатков давно остывшего, посеревшего и потерявшего аппетитный вкус картофельного пюре. Ведь эти палочки по своему вкусу превосходят даже картошку фри!

Картофельное пюре – одно из популярных и простых блюд. Однако для гарнира лучше всего подходит только что приготовленное, свежее и горячее пюре, а спустя некоторое время это блюдо становится комом, теряет аппетитный вид и вкус. Так что доедать остатки пюре приходится из-за необходимости, а не от желания полакомиться вкусным блюдом.

Однако если вас есть желание и немного времени, то дайте посеревшему и холодному пюре настоящую вторую жизнь. Ведь из него получаются невероятно хрустящие и вкусные картофельные палочки. Этим аппетитным домашним снекам уступает даже знаменитый картофель фри!

Ингредиенты:

  • Охлажденное картофельное пюре – 400 г
  • Картофельный крахмал – 3 ст.л.
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло (большое количество)

Также понадобится сковорода с высокими бортиками.

Способ приготовления:

Для начала выкладываем 400 г холодного картофельного пюре в миску.

При необходимости раздавливаем его вилкой, чтобы не было больших комочков.

Добавляем соль и специи по вкусу и всыпаем три столовых ложки картофельного крахмала.

К холодному пюре добавляем специи и крахмал.

Сначала хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.

Затем начинаем вымешивать картофельное тесто руками.

Готовое тесто должно получиться однородным и не липким.

Замешиваем однородное картофельное тесто

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством картофельного крахмала.

Раскатываем из теста удлиненный пласт толщиной примерно в 3-4 мм, чтобы готовые палочки хорошо прожарились, но и не были слишком тонкими.

Начинаем разрезать поперек, формируя полоски примерно такой ширины, как толщина пласта.

Разрезаем пласт на продольные полоски

Теперь по необходимости разрезаем пласт по длине, но если позволяет диаметр сковороды – можно оставить палочки длинными и не разрезать их пополам.

Если есть необходимость или желание, разрезаем палочки пополам

Ставим сковороду с высокими бортиками на огонь, наливаем большое количество растительного масла и разогреваем на максимальной мощности.

Когда масло подогреется достаточно, чтобы при погружении палочек начиналось умеренное шкворчание, отправляем палочки в сковороду.

Выкладываем палочки в масло

Выкладываем картофельные палочки таким образом, чтобы они по возможности не касались друг друга – по крайней мере, в начале жарки. Для этого обжариваем не все палочки сразу, а небольшое количество.

Обжариваем в масле до подрумянивания.

Картофельные палочки обжариваются равномерно и не подгорают

Поджаренные палочки выкладываем на бумажное полотенце и отправляем на сковороду вторую небольшую порцию.

Таким образом жарим все снеки.

Теперь берем любимые соусы и подаем на стол невероятную вкусность!

Картофельные снеки из пюре

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото