Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке

Готовим в микроволновке очень вкусные домашние чипсы со специями к пиву.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1-2 шт.,
  • оливковое масло,
  • морская соль,
  • паприка (или другие специи или травы).

Приготовление:

Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Можно использовать специальную терку для картофеля.

Картофель нарезать как можно тоньше

Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.

Тарелку микроволновки застелить бумагой

На бумагу выложить картофель в один слой. Посыпать солью (лучше морской крупной) и любимыми специями. Я сегодня сделала с обычной паприкой.

Тарелку микроволновки застелить бумагой

Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности.

Мне понадобилось в общей сложности 10 минут вместе с мытьем тарелки под чипсы.

Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы со специями готовы к употреблению.

Приятного вечера с хорошей компанией или перед телевизором!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото