Картофельные шарики с сыром внутри

Картофельные шарики с сыром внутри

Шарики из картофельного пюре с творожной начинкой – это непревзойденный вариант блюда, который понравится как детям, так и взрослым. Они станут отличной заменой надоевшим гарнирам, которые повторяются изо дня в день. Эти шарики не только удивляют всех своим неповторимым и насыщенным вкусом, но и выглядят очень аппетитно и привлекательно!

Независимо от того, решили ли вы приготовить эти шарики для семейного обеда или на праздник, они всегда будут пикантным дополнением к любому столу. Их можно подавать как отдельное блюдо с соусом, либо использовать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Независимо от способа подачи, шарики из картофельного пюре с сырной начинкой всегда вызывают восхищение у всех гурманов!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Черный перец – 2-3 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (картофельный – 1/2 ст.л.)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  • Начинаем с очистки и нарезки картофеля – его должно получиться около 500 г.
  • Далее заливаем нарезанный картофель водой до полного покрытия и ставим на умеренный огонь.
  • Варим картофель около 30 минут после закипания, проверяем готовность ножом – картофель должен быть мягким.

Очищенный и нарезанный картофель отвариваем до готовности

  • Сливаем воду и растолкиваем картофель в пюре.
  • После всыпаем половину чайной ложки соли, столовую ложку муки и перчим.
  • Добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем все составляющие.

Перемешиваем пюре после добавления сухих ингредиентов.

  • Нарезаем 50 г сыра небольшими кубиками одинакового размера.
  • Формируем из картофельного теста блин, кладем на его центр кусочек сыра и заворачиваем, скатывая шарик.

Формируем шарики с творожной начинкой

  • Обваливаем шарик в панировочных сухарях.
  • Таким образом формируем все картофельные шарики.

Обкатываем все шарики в панировочных сухарях

  • В глубокую сковороду наливаем большое количество масла, которое должно покрывать шарики.
  • Разогреваем ее на умеренно сильном огне.
  • После того как масло разогрелось, обжариваем картофельные шарики порциями до золотистой корочки.

Обжариваем шарики до золотистости

  • Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Даем блюду остыть и подаем на стол самый вкусный гарнир!

Картофельные шарики имеют аппетитную начинку из расплавленной моцареллы.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото