Сельдь по фински

Сельдь по фински

Сельдь по рецепту финских моряков получается вкуснее красной рыбы. Обязательно приготовьте, удивив домашних необычным блюдом из привычного продукта.

Делается маринад для селедки просто, а съедается очень быстро. Так что, возможно, нужно сразу сделать двойную порцию.

Вам понадобится:

  • 2 сельди малосольных;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.лож. горчицы острой;
  • 2 ст.лож. горчицы горошком;
  • 2 ст.лож. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 1 ст.лож. меда;
  • 2 ст.лож. лимонного сока;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Маринованная сельдь по рецепту финских моряков

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в мисочку и добавьте уксус. Залейте крутым крутым кипятком и оставьте мариноваться на 10 минут. Тем временем приступайте к селедкам. Избавьте внутренностей, косточек и кожицы. Филе тщательно промойте и нарежьте на кусочки.

Маринованная сельдь по рецепту финских моряков

Для маринада смешайте острую горчицу, французскую зернистую горчицу, мед, соль. Выжмите из половинки лимона сок. Влейте масло и перемешайте массу венчиком до однородности.

Возьмите миску, в которой будете мариновать сельдь. На дно выложите треть маринованного лука, из которого отожмите воду. Выложите половину кусочков сельди. Еще раз перемешайте маринад и половину выложите на рыбу. Если в сельди были молоки или икра, положите их сюда.

Маринованная сельдь по рецепту финских моряков

Сверху накройте еще одной третью лука. Выложите остальную сельдь. Поверх разложите оставшийся лук и весь маринад. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.

Маринованная сельдь по рецепту финских моряков

Поставьте в холодильник на нижнюю полку. Сельдь должна мариноваться в течение суток. Теперь можете варить картофель и к ней подавать маринованную рыбку. Домашние язык проглотят от удовольствия.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото