Глазированные свиные ребрышки, запеченные в духовке

Глазированные свиные ребрышки, запеченные в духовке

Приготовление свиных ребрышек – это настоящее искусство, которое требует от кулинара не только опыта, но и творческого подхода. У каждого мастера есть свои секреты и рецепты, которые помогают сделать это блюдо неповторимым. Важно обращать внимание на детали, тщательно выбирать ингредиенты и уметь правильно их сочетать. Сегодня мы хотим поделиться с вами одним из наших любимых рецептов свиных ребрышек.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 2 кг
  • Лук большого размера 1 штука
  • Чеснок 1/2 головки
  • Вустерский соус 1 столовая ложка
  • Пиво 0,5л
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Подсолнечное масло для смазки ребрышек

Для глазури:

  • Кетчуп 3/4 стакана
  • Сушеный чеснок 1 чайная ложка
  • Сушеный лук 1 чайная ложка
  • Горчица дижонская 1 чайная ложка
  • Паприка копченая 1 столовая ложка
  • Вода 1/4 стакана
  • Мед 2 столовые ложки

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до температуры 200°.

Глазированные свиные ребрышки, запеченные в духовке

Прежде всего подготовьте свиные ребрышки – промойте их, обсушите и удалите лишний жир и пленки. Разрежьте ребрышки пополам, приправьте крупной солью и перцем и смажьте маринадом.

Чтобы приготовить маринад, очистите лук и чеснок от кожуры и натрите их на мелкой терке. Смешайте их вместе.

Затем смажьте ребрышки маринадом со всех сторон, положите их в подходящую посуду и залейте смесью пива и вустерского соуса. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

После этого достаньте мясо из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и смажьте маслом. Заверните ребрышки в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке в течение 2 часов.

Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты для нее, согласно рецепту.

После приготовления разверните ребрышки и смажьте их глазурью. Поставьте их обратно в духовку на 15-20 минут, чтобы они прогрелись. Следите за тем, чтобы глазурь не подгорела.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото