Хрустящие куриные наггетсы

Хрустящие куриные наггетсы

Как приготовить хрустящие куриные наггетсы – позаботьтесь о кляре

Сделать идеальные наггетсы не сложно. Однако стоит не забыть приготовить кляр, напоминающий тесто для густых блинов. Мясо нужно правильно обмакивать, и оно будет идеальным.

Ингредиенты кляра для наггетсов

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • 0,25 стакана молока
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,25 сладкого перца
  • 0,25 острого перца

Панировка

  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки кукурузных хлопьев

Хрустящие куриные наггетсы

Ингредиенты для хрустящих куриных наггетсов

  • 0,5 кг филе куриной грудки
  • Специи для курицы
  • Масло для жарки

Как приготовить хрустящие куриные наггетсы

  1. Филе промойте, обсушите и нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. Обваляйте кусочки мяса в приправе для курицы.
  3. В миску разбить яйцо, влить молоко, добавить соль, острую и сладкую паприку и 0,5 стакана муки.
  4. Смешайте ингредиенты в миске.
  5. Кукурузные хлопья измельчить и смешать с панировочными сухарями в пропорции 1:1 по 1 столовой ложкой муки.
  6. Обмакнуть кусочки мяса в кляр, затем обвалять в хлопьях с панировочными сухарями и мукой.
  7. Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице.
  8. Положитее несколько наггетсов на сковороду с маслом.
  9. Обжарить кусочки курицы до румяности.
  10. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце.

С чем подавать наггетсы

Конечно, лучше всего будет с картофелем фри или печеным картофелем. Стоит подать к ним хороший соус, например кетчуп, чесночный или горчичный соус.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото