Как приготовить хрустящие куриные наггетсы – позаботьтесь о кляре
Сделать идеальные наггетсы не сложно. Однако стоит не забыть приготовить кляр, напоминающий тесто для густых блинов. Мясо нужно правильно обмакивать, и оно будет идеальным.
Ингредиенты кляра для наггетсов
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 0,5 стакана муки
- 0,25 стакана молока
- 0,25 чайной ложки соли
- 0,25 сладкого перца
- 0,25 острого перца
Панировка
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки кукурузных хлопьев
Ингредиенты для хрустящих куриных наггетсов
- 0,5 кг филе куриной грудки
- Специи для курицы
- Масло для жарки
Как приготовить хрустящие куриные наггетсы
- Филе промойте, обсушите и нарежьте на более мелкие кусочки.
- Обваляйте кусочки мяса в приправе для курицы.
- В миску разбить яйцо, влить молоко, добавить соль, острую и сладкую паприку и 0,5 стакана муки.
- Смешайте ингредиенты в миске.
- Кукурузные хлопья измельчить и смешать с панировочными сухарями в пропорции 1:1 по 1 столовой ложкой муки.
- Обмакнуть кусочки мяса в кляр, затем обвалять в хлопьях с панировочными сухарями и мукой.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице.
- Положитее несколько наггетсов на сковороду с маслом.
- Обжарить кусочки курицы до румяности.
- Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце.
С чем подавать наггетсы
Конечно, лучше всего будет с картофелем фри или печеным картофелем. Стоит подать к ним хороший соус, например кетчуп, чесночный или горчичный соус.
Популярные рецепты:
Сырные палочки с чесноком и перцем
Картофельные палочки, поджаренные в сухарях
Куриный бургер с пивом в мультиварке
Крабовые палочки с сыром в кляре
Острые крылышки к пиву
Картофельные снеки из пюре
Жареный лук в домашних условиях
Сколько варить раков по времени
Чипсы из лаваша с сыром
Кольца кальмара в панировке с чесночным соусом в мультиварке